7691

Убийство полковника Андрея Гошта связали с наркомафией

В деле о гибели семьи экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта появилось несколько новых версий.

Эксклюзив
В деле о гибели семьи экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта появилось несколько новых версий.
фото: РЕН ТВ

В деле о гибели семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта появилось несколько новых версий, согласно одной из которых он мог быть связан с наркоторговцами.

Один из бывших сотрудников сызранской полиции уверяет, что его начальник мог был связан с наркомафией. Бывший страж порядка попросил не разглашать его имя, но согласился дать интервью РЕН ТВ.

"Когда Андрей Гошт согласился приехать сюда в Сызрань, один район в городе был занят цыганами. Понятно, что цыгане контролируют у нас в России наркотрафик. Когда он пришёл, появилась информация, что он требовал мзду. Звучала цифра в районе 3 млн рублей", - рассказал экс-полицейский журналистам РЕН ТВ.

Кроме того, есть вероятность, что причиной убийства послужила последняя работа Андрея Гошта – в штабе областного ГУВД. Один из источников РЕН ТВ сообщает, что полковник пытался бороться с коррупцией в нефтяном бизнесе. Или же наоборот, его интересы столкнулись с интересами нефтяной бизнес-элиты. Якобы всего месяц назад главе полиции региона пришло анонимное письмо с компроматом на Гошта. А когда и это не помогло – неудобного полковника решили устранить.

Однако по-прежнему основная версия - месть криминальных группировок. Андрей Гошт, занимая пост начальника полиции Сызрани, объявил войну бандитам. Все началось с нападения на полицейских в июне прошлого года.  В качестве "симметричного ответа" полковник распорядился провести серию обысков во всех злачных местах Сызрани.

За последние три месяца это уже второй случай гибели высокопоставленного полицейского в регионе. В конце февраля в жутком ДТП погиб преемник Гошта на посту начальника полиции Сызрани Сергей Гудилин. Сейчас следователи заново проверяют и эту, теперь уже кажущуюся неслучайной, смерть. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх