12203

Стала известна причина обысков в московском офисе Oriflame

В пятницу в офис шведской компании нагрянули сотрудники ФСБ.

В пятницу в офис шведской компании нагрянули сотрудники ФСБ.

В московских офис шведского производителя косметики Oriflame в пятницу нагрянули с обысками сотрудники ФСБ и провели выемку документов. По предварительным данным, причиной этого стало появление у следователей новых данных о том, что компания не заплатила налоги на прибыль несколько лет назад.

Причем подтолкнули к обыскам претензии именно Федеральной налоговой службы к шведской компании ООО "Орифлейм косметикс". В службе пришли к мнению, что иностранная организация в 2013-2014 годах искусственно занижала информацию о своих доходах, а разницу, которая образовывалась между реальными данными и переданными налоговикам, компания перечисляла нидерландской компании Oriflame Cosmetics В.V. Причем делалось это под видом лицензионных платежей.

Как сообщают "Известия", шведская компания через суд пыталась оспорить уплату НДС и пенни на 530 миллионов рублей, а также оспорить доначисление налогов почти на 600 миллионов рублей. Однако суд в обоих случаях принимал сторону ФНС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Политолог Талеб Ибрагим заявил, что причиной обвинений США в адрес России и Сирии в срыве перемирия в сирийском Алеппо является успех военной операции этого союза стран.
Вверх