2201

СМИ: Швед-радиолюбитель поймал сигнал с МКС и записал разговор космонавтов

На записи, опубликованной автором, слышна русская речь.

Радиолюбитель из Швеции поймал сигнал с Международной космической станции и записал разговор российских космонавтов. Мужчина записал это на видео и выложил на YouTube.

"Думаю, что получил сигнал с Международной космической станции в южных лесах Швеции на Ericsson P504", — подписал автор публикацию.

Как пишет портал "Русская весна", вероятнее всего, кто-то из российских космонавтов давал интервью, потому что реплики были похожи на ответы. Вместе с тем, отмечает издание, сами вопросы не слышны.

"Ну, до других систем нам не долететь. Можем технически, но это занимает и время долгое, и разные другие вопросы на этом пути могут возникнуть. Например, с радиационными полями и так далее. И тут много препятствий, чтобы преодолеть (связь прерывается. — Ред.) технических задач. Поэтому это непростой путь. К нему надо внимательно, скрупулезно готовиться", — рассказал космонавт. 

Он также рассказал о том, как тренировался, чтобы полететь в космос, а также поведал о нагрузках, которым подвергаются космонавты.

По его словам, в состоянии невесомости в организме происходят серьезные изменения, чтобы с ними справиться, нужно ежедневно заниматься физическими тренировками.

"Ну, в космосе много всего происходит с человеком. Например, невесомость, отсутствие гравитации приводит к перераспределению жидкости и отсутствию нагрузки на скелет", — сказал космонавт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх