163

Сербские оппозиционеры обвинили избирком в краже голосов

После парламентских выборов в Сербии оппозиционные партии потребовали пересчитать голоса.

После парламентских выборов в Сербии оппозиционные партии потребовали пересчитать голоса.
Фото: Globallookpress

Сербские оппозиционные партии, которые не набрали на прошедших выборах "проходной" процент в парламент, потребовали от республиканского избиркома пересчета голосов, сообщает белградский телеканал Б92.

Сегодня в избирком после подсчета голосов пришли лидеры нескольких совершенно различных по идеологии партий. По предварительным данным, они получили менее 5 % голосов и не прошли в парламент.

Оппозиционеры открыто заявили о своих подозрениях в фальсификациях.

Председатель избиркома Деян Джурджевич в ответ на требования партий сообщил, что им предоставят возможность изучить избирательный материал.

Неудовлетворенность предварительными результатами объединила представителей совершенно различных по своей идеологии партий. В избирком пришли как лидеры демократических "Дверей" — патриотической коалиции евроскептиков, так и лидеры прозападного либерально-демократического крыла оппозиции.

По неофициальным подсчетам, победу на выборах одержала коалиция правящей Сербской прогрессивной партии премьера Александра Вучича. Она получила около 48 % голосов избирателей. На втором месте — социалисты во главе с министром иностранных дел Ивицей Дачичем, они набрали 11 %. Впервые в парламент попала Сербская радикальная партия с 8 % голосов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх