836

Путин предложил рецепт для решения проблемы плохих дорог

Разгильдяйство чиновников и бездорожье опять стали главными темами на форуме Общероссийского народного фронта.

Разгильдяйство чиновников и бездорожье - эти проблемы настолько наболели, что сегодня вновь стали главными темами на форуме Общероссийского народного фронта. Туда приехал Владимир Путин. По его словам, именно такие откровенные разговоры позволяют не только определять дальнейший курс работы правительства, но даже менять законы.

Чувашское отделение ОНФ решительно нарушает дресс-код - "Форум действий" все-таки. А преуспевающий фермер приехал сюда заявить: пора сажать в подрастающее поколение зерна трудолюбия.

У матери шестерых детей из Пензы - свои заботы. Президент недавно заявил: перинатальный центр в их регионе строят слишком медленно. Анна Кузнецова сама в нем заинтересована: на достигнутом останавливаться не собирается. Поэтому и взяла стройку под личный контроль.

Слет ОНФ называется "Форумом действий" еще и из-за того, как устроен народный фронт. Его участники имеют прямую связь с президентом. А любая региональная проблема, озвученная в присутствии главы государства, обычно обретает другую скорость решения.

Но на первое место у тех, кто собрался в Йошкар-Оле, вышли все-таки привычные российские беды: ЖКХ и дороги. Руководство фронта так и вовсе стесняться не стало: прошлось крепким словцом по бездорожью гостеприимных хозяев.

Посетившему форум президенту местные активисты говорят: это еще получше стало.

"Избавиться от дураков и таким образом решить дорожную проблему", - ответил Владимир Путин на вопросы активистов о дорогах.

Где-то дорожное полотно ремонтируют за бешеные деньги, а выбоин меньше не становится. А где-то безупречный асфальт стоит совсем копейки. Закономерность, впрочем, активисты кажется нашли.

Но тогда еще придется шерстить коммунальщиков по всей стране. Одни и те же ремонтные работы в регионах отличаются порой в 11 раз! ОНФ предлагает брать пример с Михаила Швыганова. Нижегородский председатель ТСЖ, не повышая тарифов, за несколько лет превратил типичную панельную десятиэтажку в дом мечты.

Государство будет контролировать вопрос доступности льготных лекарств. Правительство еще раз подумает над индексацией пенсий для работающих пенсионеров. Все это выясняется за три часа диалога. От проблем рыболовов к чаяниям пчеловодов. Через адаптацию трудных подростков. Тут уже Путину интересно: как такая тема попала во внимание ОНФ?

Но оппоненты ведь все равно не унимаются. Путину напоминают об информационных атаках на страну. Активисты интересуются: не нужна ли президенту в этом помощь? На то ведь он и фронт.

Президент предупреждает: таких атак будет еще не мало. Впереди выборы. Да и объединивший страну “Бессмертный полк” для многих - как красная тряпка. Сам президент, кстати, в этом году снова попробует найти время и выйти на улицы Москвы с портретом отца. И еще раз показать, что Россия помнит славное прошлое. А от чиновников после сегодняшнего форума ОНФ предстоит дождаться ответа, насколько страна готова двигаться вперед.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина выступила с предложением создать площадку по защите прав журналистов на базе БРИКС.
16:29
Правоохранительные органы Эстонии не пустили на территорию страны двух российских журналистов, объяснив это решение отсутствием у них специальных рабочих вид, передает "Интерфакс".
16:14
Вверх