93

Пресс-секретарь Ходорковского назвала вбросом данные о позиции Интерпола

Представитель Михаила Ходорковского заявила, что Следственный комитет делает вбросы ради отчета о борьбе с Ходорковским.

Представитель Михаила Ходорковского заявила, что Следственный комитет делает вбросы ради отчета о борьбе с Ходорковским.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что сведения о возможном пересмотре позиции Интерпола по розыску экс-главы ЮКОСа являются вбросом. Об этом сообщает "Интерфакс".

Интерпол попросил дополнительные материалы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска у России.

Поскольку между Лондоном и Москвой нет договора о взаимной выдаче, Интерпол является единственным механизмом, который может позволить провести экстрадицию разыскиваемых граждан. При этом избежать выдачи могут люди, получившие в Британии политическое убежище.

Писпанен отметила, что в настоящий момент "вопрос о получении политического убежища в Великобритании не стоит, Ходорковский постоянно живет в Лондоне".

Интерпол отклонил запрос России на объявление Ходорковского в розыск в феврале, ссылаясь на устав организации, который запрещает предпринимать действия политического, военного или религиозного характера.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх