13879

Источник: Перед убийством Гошт требовал мзду у цыган-наркодилеров

Один из экс-сотрудников сызранской полиции уверен, что его начальник был связан с наркомафией.

6 человек были зверски убиты во сне. Вооруженные молотками, кусками арматуры и битами, убийцы хладнокровно расправились с членами семьи Андрея Гошта.

По одной из версий, убийц информировал человек, хорошо знакомый с Андреем Гоштом и не раз бывавший в гостях у родителей полицейского. Преступники знали, как отключить видеокамеры, как пробраться в дом и обойти сигнализацию, а в коттедже есть даже тревожная кнопка. Более того, нападавшие были уверены, что сам полковник окажется на месте – со своей семьей он проводилт каждые выходные.

Единственным препятствием была собака, которую преступники, судя по всему, устранили заранее. Несколько домашних животных отравили по всей округе – видимо, чтобы не вызвать подозрений.

Улик у следователей очень мало, в ближайших домах никто не живет – свидетелей нет. Вооруженные молотками, кусками арматуры и битами, убийцы хладнокровно расправились со всеми членами семьи Андрея Гошта. Чудом выжила только семилетняя дочка брата. Но ее тоже жестоко избивали – у малышки проломлен череп, сейчас она в коме и состояние ее критическое.

Видимо, чтобы скрыть следы, нападавшие оставили в доме муляж взрывного устройства. Следователям пришлось потратить время на ожидание саперов. Сейчас основная задача – понять мотив преступления. Основная версия – месть криминальных группировок. Андрей Гошт, занимая пост начальника полиции Сызрани, объявил войну местным бандитам. Все началось с нападения на полицейских в июне прошлого года.  В качестве "симметричного ответа" полковник распорядился провести серию обысков во всех злачных местах Сызрани.

Еще одна версия следствия – разборки внутри местных криминальных кругов. Один из бывших сотрудников сызранской полиции уверяет, что его начальник мог быть связан с наркомафией.

"У нас одна часть города занята полностью цыганами. Они у нас контролируют наркотрафик. Когда он пришел к ним – начал требовать мзду. Звучала цифра в районе трех миллионов рублей", - поделился с журналистами РЕН ТВ бывший страж порядка.

Наконец, есть вероятность, что причиной убийства послужила последняя работа Андрея Гошта – в штабе областного ГУВД. Один из наших источников сообщает, что полковник пытался бороться с коррупцией в местном нефтяном бизнесе. Или же наоборот, его интересы столкнулись с интересами нефтяной бизнес-элиты. Якобы всего месяц назад главе полиции региона пришло анонимное письмо с компроматом на Гошта. А когда и это не помогло – неудобного полковника решили устранить.

За последние три месяца это уже второй случай гибели высокопоставленного полицейского в регионе. В конце февраля в жутком ДТП погиб преемник Гошта на посту начальника полиции Сызрани - Сергей Гудилин. Сейчас следователи заново проверяют и эту, теперь уже кажущуюся неслучайной, смерть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх