260

Иран и Россия налаживают взаимовыгодное сотрудничество

Не исключено, что многомиллионные контракты подпишут уже летом.

Власти Ирана намерены заменить на нашем рынке Турцию как поставщика свежих фруктов и овощей, и в то же время Тегеран проявляет огромный интерес к продукции уральских заводов.

Исламскую республику интересует вся техника, которая может копать, ездить и летать. Тегерану нужны новые технологии в металлургии и машиностроении.

В частности, исламская республика остро нуждается в современных локомотивах. Для развития экономики Ирану в течение 7 лет нужно купить тысячу локомотивов, а также 30 тыс. грузовых и пассажирских вагонов. В мае иранская делегация посетит уральские производственные цеха, где им покажут товар лицом.

"Развитие железных дорог – наш приоритет на ближайшие годы. Нам нужны огромные финансовые средства. Хорошо, что Россия подумала об этом и предоставила нам государственный кредит", - заявил в интервью РЕН ТВ вице-президент Иранских железных дорог Бабек Ахмади.

Уникальность новейших электровозов в том, что они могут водить состав весом до 9 тыс. тонн в условиях горной местности. Девальвация рубля сыграла на руку производителям – тягачи стоят дешевле, чем их европейские и канадские конкуренты.

Не исключено, что многомиллионные контракты подпишут уже летом – на масштабной международной выставке "Иннопром", куда планируют приехать многие представители иранского бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слова представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что России стоит опасаться терактов из-за операции в Сирии.
13:09
Вверх