1789

Интерпол может объявить Михаила Ходорковского в международный розыск

В организации запросили у российских следователей дополнительные материалы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году.

В организации запросили у российских следователей дополнительные материалы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году.
фото: gazeta.ru

Интерпол может пересмотреть свой отказ объявить в международный розыск бывшего главу нефтяной компании ЮКОС по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году.

Организация запросила дополнительные документы по этому делу у российской стороны. По результатам их изучения будет принято решение об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск.

Данное решение было принято после переговоров между представителями Интерпола и российскими стороны, которые прошли во французском Лионе, в штаб-квартире организации. Расследование убийства главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, совершенного в 1998 году, было возобновлено в июне 2015 года в связи с открывшимися новыми подробностями.

"Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы", — заявил источник, знакомый с ситуацией, в интервью "Интерфаксу".

Ранее, в 2016 году российское отделение Интерпола уже объявляло Михаила Ходорковского в международный розыск по этому делу. Однако генеральный секретариат организации счел, что уголовное преследование олигарха носит политический характер, и отменил это решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх