1906

Догхантеры убили хаски по кличке Хан, которого знал и любил весь Челябинск

Хана отравили догхантеры во время прогулки в парке. Собака съела лакомство с ядом. 

В Челябинске догхантеры устроили охоту на собак, причем не только на бродячих, но и на породистых, у которых есть хозяева. Изверги травят животных ядом, четвероногие думают, что это какое-то лакомство и погибают в страшных муках. Убийцы даже не пожалели безобидного пса, которого знал весь город: хаски был верен хозяину и даже ходил с ним на работу.

Подстилку своего пса хозяин хранит как память о четвероногом друге. Хана отравили догхантеры во время прогулки в парке. Михаил только успел заметить, что собака нашла в кустах мороженое, и не успел отобрать лакомство, которое кто-то щедро приправил ядом. "Слюна потекла. Глаза закатываться стали. Просто ходить перестал. В комнату вышел, упал", — рассказал владелец животного.

Ветеринары несколько часов боролись за жизнь Хана. У собаки диагностировали отек мозга. Предварительно специалисты назвали несколько вероятных причин — от клещевого энцефалита до отравления крысиным ядом. Но уже после врачи установили, что пес проглотил какой-то более сильный токсин, который привел к смерти.

Своего любимца Михаил Столбов похоронил на кладбище домашних животных, на окраине Челябинска. Рядом с тем самым парком, где Хан когда-то нашел отравленное мороженное. В память о своем друге мужчина теперь старается предупредить всех местных владельцев собак об опасности.

После смерти Хана его владелец не стал писать заявление в полицию. Мужчина считает, что привлечь догхантеров к ответственности практически невозможно. К тому же потребуется экспертиза, значит, придется раскапывать могилу. А тревожить своего любимца он уже не хочет. В будущем он, возможно, найдет себе другого пса породы хаски и будет также брать его с собой на работу, чтобы не расставаться никогда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх