2577

Байкеры рассказали о смертельном для 4 девушек ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса

Участники мотоклуба боятся, что бывшему главе ГИБДД Кузбасса Юрию Мовшину удастся выйти сухим из воды.

Пользователи интернета собирают подписи под петицией с требованием наказать бывшего главу ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, который, предположительно, устроил смертельное ДТП. По предварительным данным, на внедорожнике он на огромной скорости столкнулся с легковушкой. От сильнейшего удара погибли четыре девушки. А вот экс-полицейский отделался лишь царапинами. Теперь родственники жертв боятся, что виновник избежит ответственности.

На месте ДТП до сих пор разбросаны обломки автомобилей. Члены мотосообщества, к которому принадлежали жертвы аварии, уже повесили на придорожный столб символ трагедии. Четыре девушки направлялись на туристическую базу, чтобы отпраздновать день рождения мотоклуба, но не доехали буквально десяток метров. Вот иномарка уже съезжает с трассы, и в этот момент в нее на полной скорости врезается внедорожник. От мощного удара легковушку отбросило на обочину и перевернуло, а внедорожник улетел в кювет. На помощь пострадавшим сразу бросились десятки очевидцев - члены того самого мотосообщества. "В 3-м часу ночи приехали в реанимацию. Врач рассказала, что она получила жуткие травмы. Не хочу даже рассказывать", - не скрывая слез, признался супруг погибшей.

"Подручными средствами там, при помощи ломов всяких разных машину поставили на колеса. Двух девочек выкинуло при столкновении машин, а трое оставалось в машине. Водитель выпал, непосредственно когда открылись двери. А девчонке в машине зажало ноги", - рассказал байкер.

Несмотря на все усилия, две девушки погибли на месте, еще две - по дороге в больницу. Позже выяснилось, за рулем внедорожника сидел экс-начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин и, судя по фотографиям, сделанным на месте трагедии, на его теле нет ни царапины. Водитель седана Виктор Оленин также остался жив и уверен, что во всем виноват именно Мовшин.

"Я, не нарушая правила дорожного движения, совершал маневр. В котором товарищ Мовшин, не убедившись в безопасности обгона, нарушив правила дорожного движения, через сплошную линию протаранил мой автомобиль", - рассказал он. Впрочем, полицейские пока не исключают, что часть вины за аварию может лежать и на водителе легковушки.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай с Мовшиным за последние 5 лет. В 2011 году также за рулем внедорожника тогда еще глава ГИБДД Кемеровской области врезался в отечественную легковушку. Ее владелец погиб на месте. А уголовное дело в отношении полицейского прекратили уже через месяц - его признали невиновным. Спустя какое-то время Мовшин ушел со службы по выслуге лет. Участники мотоклуба боятся, что ему и в этот раз удастся выйти сухим из воды. Как бы то ни было, нового разбирательства уже не избежать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх