4235

Жена Порошенко призвала мир поддержать на "Евровидении" Джамалу со скандальной песней о Крыме

Супруга президента Украины назвала песню "1944" голосом Украины в Европе.

Супруга президента Украины назвала песню "1944" голосом Украины в Европе.
Фото: ТАСС/www.instagram.com/jamalajaaa/

Жена президента Украины Петра Порошенко Марина призвала мир поддержать Украину на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2016".

Об этом супруга президента заявила 23 апреля в Виннице на открытии крупнейшего в Европе фонтана.

"Через несколько недель мы всем сердцем будем болеть за нашу Джамалу, которая под сине-желтым флагом будет представлять Украину в Швеции. Выступление Джамалы с исторической и одновременно автобиографической песней – это громкий голос Украины в Европе. Голос, в котором говорит душа крымскотатарского народа", – приводит УНИАН слова Марины Порошенко.

Украинская исполнительница крымскотатарского происхождения Джамала стала победителем украинского Национального отбора на "Евровидении", который проходил в Киеве.

На "Евровидении" Джамала выступит с песней "1944", которая оказалась в центре скандала после первого отборочного тура. Многие эксперты отметили, что текст песни не соответствует историческим фактам. При этом артистку поддержал Константин Меладзе, после чего многие СМИ заявили, что тем самым он выступил против России.

Однако сам продюсер позднее заявил, что он похвалил Джамалу за ее выступление, а никакого политического подтекста в его словах не было, ему просто понравилось, как артистка пела, а не о чем она пела.

Власти Крыма, в свою очередь, призвали официальный Киев не устраивать из "Евровидения" политический фарс и не спекулировать на трагедии крымскотатарского народа. По мнению зампреда крымского правительства Руслана Бальбека, Украина могла бы с тем же успехом представить на "Евровидении-2016" песню о сожжении людей в Одессе или гибели детей в Донбассе.

Полуфиналы "Евровидения" пройдут 10 и 12 мая в Стокгольме, финал конкурса – 14 мая 2016. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Поступают первые сообщения о жертвах взрыва в жилом доме в Нью-Йорке. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек - пожарный.
16:47
Фото: avia-mir.ru
В аэропорту Домодедово начали внутреннюю проверку из-за сообщений о заснувшем на работе сотруднике службы безопасности. Сообщается, что в случае подтверждения информации, мужчина будет наказан.
16:42
Вверх