667

В Москве армянская диаспора потребовала от Турции признать совершённый геноцид

Небольшая группа людей вышла к зданию посольства Турции под лозунгом "Армянский Геноцид – преступление перед человечеством". 

В Москве Армянская диаспора провела пикет в память о жертвах геноцида 1915 года. Собравшиеся требовали официального признания совершенного геноцида от властей Турции. Во времена геноцида погибли более 1,5 миллионов человек. 

Небольшая группа людей вышла к зданию посольства Турции под лозунгом "Армянский Геноцид – преступление перед человечеством". Сообщается, что пикет был согласован с властями Москвы. Территория около посольства находилась под оцеплением. Вокруг дежурили сотрудники ОМОНа и полиции. На оцепленную территорию пускали группами численностью не более 15 человек. Организаторы пикета стояли с флагами и табличками со словами протеста. 

Напомним, что 24 апреля по всему миру проходят мероприятия в память о жертвах армянского геноцида в Османской империи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина выступила с предложением создать площадку по защите прав журналистов на базе БРИКС.
16:29
Правоохранительные органы Эстонии не пустили на территорию страны двух российских журналистов, объяснив это решение отсутствием у них специальных рабочих вид, передает "Интерфакс".
16:14
Вверх