1671

Минобороны РФ сделало официальное заявление о ситуации в Сирии

По данным ведомства, российские ВКС не наносили удары по группировкам, присоединившимся к перемирию.

По данным ведомства, российские ВКС не наносили удары по группировкам, присоединившимся к перемирию.
Фото: Globallookpress

Российские ВКС не наносили удары по вооруженным формированиям сирийской оппозиции, которые присоединились к режиму перемирия в стране и сообщили о своем расположении в российские и американские центры примирения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным ведомства, в населенные пункты Рухейба провинции Дамаск и Абтин провинции Алеппо было передано 4,5 тонны гуманитарных грузов.

"Медицинскими работниками российского Центра примирения оказана врачебная помощь 22 местным жителям. Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций Дамаск и Хомс", — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, сообщается, что сирийские ремонтные бригады в городе Эль-Карьятейн провинции Хомс расчистили от завалов 12 метров улиц и восстановили 200 метров линий электропередачи. Саперы разминировали 150 метров дорог и обезвредили 10 фугасов.

В ведомстве также заявили, что террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в России организация) продолжает сосредотачивать свои силы к северо-западу от Алеппо и в северо-восточных районах провинции Латакия. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх