4146

Актер Юрий Васильев о смерти Нины Архиповой: Я просил, чтобы она меня била

В столице скончалась народная артистка РСФСР Нина Архипова.

Сегодня в Москве умерла советская и российская актриса театра и кино Нина Архипова. Журналистам РЕН ТВ удалось побеседовать с актером Театра Сатиры Юрием Васильевым.

"Нина Николаевна была первой моей сценической мамой. Когда я пришел в театр, 40 лет назад, я репетировал в спектакле "Многоуважаемый шкаф", где она играла мою маму. Там был очень интересный эпизод: она мне бьет по лицу. И я попросил, чтобы она делала настоящую пощечину. И она меня била. И Георгий Павлович Менглет на обсуждении высказал: "Что это такое? Нужно делать технически, а не бить по-настоящему", – рассказал Васильев.

Актриса запомнилась коллеге самым удивительным и добрым человеком, "солнцем" труппы: "Она замечательная актриса, удивительная, она удивительно добрый человек. Она такое солнышко всегда: с ней, когда встречались в последнее время, она всегда интересовалась жизнью в театре. Она все время, уже не играя, была опорой Георгию Павловичу Менглету. Ухаживала за ним очень, очень его любила. Они были такая очень веселая пара. Так что очень, конечно, жаль, что уходят такие выдающиеся мастера, которые строили наш театр, которые были необходимы театру, которые создали его славу. Поэтому Царство небесное, вечный покой!" – добавил Юрий Васильев.

Народная артистка РСФСР Нина Архипова скончалась за неделю до своего 95-летия. Нина Архипова сыграла более 100 ролей на театральной сцене и более 30 в кино. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх