1917

В Минобороны рассказали о возможностях крылатой ракеты комплекса "Искандер"

По данным представителя ведомства, ракета способна поражать цели на расстоянии до 450 километров.

По данным представителя ведомства, ракета способна поражать цели на расстоянии до 450 километров.
Фото: Wikipedia/Digr

В Министерстве обороны РФ заявили, что крылатая ракета, которая входит в состав оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", способна поражать цели на расстоянии до 450 километров.

"Она выполняет задачи попадания с точностью практически "в форточку" на дальности до 450 км. Это серьезное оружие, на ближнем театре военных действий осуществляет поражение целей на таком расстоянии в глубину противника", – рассказал РИА "Новости" начальник управления по обеспечению гособоронзаказа ВВТ сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ полковник Михаил Осыко.

По его словам, также ведомство разрабатывает новые типы ракет для ОТРК "Искандер-М".

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Аргентинский актер Федерико Луппи, известный по своим ролям в мрачных картинах легендарного Гильермо дель Торо, скончался в пятницу, 20 октября в Буэнос-Айресе, передает The New-York Times. 
04:17
Мощный тайфун "Лан" приближается к берегам Японии, сообщает ТАСС. По данным японского метеорологического агентства, тайфун находится над Филиппинским морем и движется к Японии со скоростью 15 километров в час. 
Вверх