980

Российские саперы обнаружили склад ИГИЛ с 12 тысячами боеприпасов в Пальмире

Сейчас арсенал готовятся доставить в безопасное место для дальнейшей ликвидации.

Видео предоставлено Пресс-службой Минобороны РФ

Российские саперы обнаружили склад боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация) с 12 тысячами боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"При проведении инженерной разведки местности на окраине города Тадмор (Пальмира, Хомс) российскими специалистами Международного противоминного центра обнаружен замаскированный крупный схрон с боеприпасами террористических группировок ИГИЛ", – заявил Конашенков.

По его словам, склад был хорошо замаскирован и защищен растяжками с девятью закопанными фугасами, его удалось обнаружить благодаря специальному оборудованию. Из тайника были извлечены более 12 тысяч взрывоопасных предметов, в числе которых мины для минометных орудий и артиллерийские снаряды.

"Российскими саперами обнаружен один из самых крупных складов боеприпасов, с которого самодельные взрывные устройства и фугасы использовались боевиками ИГИЛ для организации терактов не только в провинции Хомс, но в других районах Сирии", – заявил представитель Минобороны.

Сейчас арсенал обезврежен, российские саперы готовятся вывезти его в безопасное место для дальнейшей ликвидации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Английская актриса, звезда сериала "Игра престолов" Лена Хиди призналась, что дважды сталкивалась с домогательствами со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна во время Венецианского кинофестиваля и в отеле Лос-Анджелеса.
Национальная полиция Украины совместно с СБУ провели в Киеве обыски, во время которых были обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка. Об этом информирует RT со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.
Вверх