6757

Россия осталась при своем "мусорном рейтинге" – Moody's

фото:hungarytoday.hu

Кредитный рейтинг не показал ни положительной, ни негативной динамики. По мнению специалистов международного агентства Moody's, рейтинг остался на прежнем уровне Ba1, который принято считать "мусорным" или спекулятивным. 

Причиной такой оценки стала эффективная корректировка бюджета страны, а также устойчивость российской экономики к перепадам цен на нефть.

Экперты Moody's уверены, что в скором времени, если цены на "черное золото" останутся на прогнозируемом уровне, а именно в 33 доллара за баррель, дефицит бюджета может составить 3 % от ВВП. Однако он сократится, когда в следующем году цены на нефть возрастут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники МФТИ, Института космических исследований Российской академии наук, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Троицкого института инновационных и термоядерных исследований создали программу, способную определить
Фигурантами дела о мошенничестве при проектировании второй сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга стали представители компаний-подрядчиков. Об этом сообщили в УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.
Фото: depositphotos.com
Чрезмерное употребление спиртного назвали основной предотвращаемой причиной появления риска развития всех видов слабоумия, определили исследователи в ходе самого крупного научного изыскания, проводимого в этой области.
Вверх