613

Опубликован доклад о том, как ФБР превращает людей в террористов

Главная мишень ведомства – американские мусульмане.

Главная мишень ведомства – американские мусульмане.

Организация Human Rights Watch изучила все контртеррористические эксперименты, проводимые в США, и пришла к выводу, что многие никогда бы не пошли на преступление, если бы ФБР их не подтолкнуло. Иногда теракты даже поощрялись крупными суммами денег.

"За преступления, связанные с террористической деятельностью, перед судом предстали более 500 человек. Это внушительная цифра, и может сложиться впечатление, что американцев действительно оберегают от терактов. Но мы выяснили, что во многих случаях к ответственности привлекались те, кто никогда не стали бы террористами, если бы не вмешательство ФБР", – рассказала RT заместитель директора вашингтонского бюро Human Rights Watch Андреа Прасоу.

Методы, применяемые в оперативных экспериментах, вызывают немало опасений. Один из них заключается в том, что правоохранительные органы подталкивают к терроризму людей, которые сами по себе, вполне возможно, никогда не пошли бы на преступление.

"ФБР очень часто проводит такие операции не только против терроризма, но и в ходе борьбы с угрозами национальной безопасности в целом. То же самое они проделали и со мной перед тем, как в 2012 году предъявить мне обвинения", – заявил телеканалу экс-сотрудник ЦРУ Джон Кириаку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх