3304

Меркель признала, что слишком жестоко осудила телеведущего, оскорбившего Эрдогана

Ранее немецкий комик был взят под стражу из-за сатирического стихотворения.

Ранее немецкий комик был взят под стражу из-за сатирического стихотворения.
Фото: Globallookpress

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что допустила ошибку, комментируя ситуацию вокруг немецкого комика Яна Беермана, который прочитал юмористическое стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане.

"Создалось впечатление, что моя личная оценка в данном случае что-то значит. Это была ошибка, которая привела к мыслям о том, что свобода выражения мнений не важна, свобода прессы больше не важна", – приводит Die Welt слова Меркель.

Канцлер отметила, что соблюдения прав человека, а также свобода печати являются приоритетными.

Ранее появилась информация о решении канцлера ФРГ начать расследование в отношении Яна Беермана, который в эфире немецкого телеканала ZDF прочитал сатирическое стихотворение, посвященное лидеру Турции. Прочитанное немецким ведущим произведение сочли оскорбительным в Анкаре, Реджеп Тайип Эрдоган лично подал в прокуратуру страны иск с требованием привлечь журналиста к уголовной ответственности по статье "Оскорбление". 15 апреля Ангела Меркель сообщила, что в правительстве ФРГ разрешили уголовное преследование телеведущего. 13 апреля комик был взят под стражу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх