631

Меркель признала, что ошиблась, резко отреагировав на стихотворение, высмеивающее Эрдогана

Однако при этом канцлер ФРГ не стала останавливать уголовное преследование сатирика Яна Бемерманна.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что, назвав сатирическое стихотворение Яна Бемерманна "намеренно оскорбительным", совершила ошибку, отказавшись, в то же время, остановить уголовное преследование сатирика.

"Когда я говорила о намеренном оскорблении, это было мое личное мнение. Теперь я понимаю, что это было ошибкой, так как создалось впечатление, будто свобода прессы и свобода слова больше не имеют значения. Однако эти принципы для меня важны", – заявила недавно она. Вместе с тем Ангела Меркель назвала претензии Анкары справедливыми и поддержала продолжение расследования.

Как показывают результаты недавнего опроса, 62 % немцев относятся отрицательно к уголовному преследованию Яна Бемерманна. В ходе ещё одного соцопроса большинство немцев заявили, что Германия делает Турции слишком много уступок, пишет RT.

Ранее в субботу немецкий политик Бруно Крамм, возглавляющий Пиратскую партию Германии, был задержан полицейскими на митинге в поддержку Яна Бемерманна за публичное чтение того самого стихотворения, оскорбившего Реджепа Эрдогана.

Некоторые СМИ выразили мнение, что канцлер уступила нажиму Эрдогана из-за соглашения с Турцией по мигрантам. Впрочем, сама Меркель заявила, что это неправда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Охранники магазина "Я - любимый" заявили, что им запрещено применять силу к посетителям. При этом, увидев видео избиения до смерти покупателя, охранники попросту сбегают от ответа.
15:00
Вверх