7605

Кладоискатель уверен, что обнаружил Янтарную комнату

Бартломей Плебаньчик ждет разрешения для исследования бункера в Польше.

Бартломей Плебаньчик ждет разрешения для исследования бункера в Польше.
Фото: ТАСС

Исследователь Бартломей Плебаньчик уверен, что находится в шаге от обнаружения легендарной Янтарной комнаты, бесследно исчезнувшей во время Великой Отечественной войны.

Дело в том, что мужчина обнаружил скрытый комплекс нацистских туннелей, расположенный в районе Мазурских озер Польши. Он убежден, что именно там находится "заветная пропажа", так как использовав специальный георадар, мужчина наткнулся на потайную комнату.

ФОТО: Dailystar

Сейчас исследователь ждет разрешения на бурение и изучение этой комнаты-бункера, сообщает Dailystar.

Янтарная комната – знаменитый шедевр искусства XVIII в., бесследно исчезнувший во время Великой Отечественной войны. В отделке преимущественно использовался янтарь – кабинет состоял из янтарных панелей, украшений и панно. Создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I, затем подарена Петру I, после чего дополнена зеркальными пилястрами под руководством Ф. Б. Растрелли, так как размеры изначального янтарного кабинета были гораздо меньше того помещения, где она была выставлена в России. Считалась жемчужиной летней резиденции российских императоров в Царском Селе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх