439

Глава Пиратской партии Германии задержан за оскорбительные стихи об Эрдогане

Политика задержали на митинге у здания посольства Турции в Германии.

Немецкий политик Бруно Крамм, возглавляющий Пиратскую партию Германии был задержан полицейскими на митинге в поддержку телеведущего Яна Бемерманна за публичное чтение оскорбительных стихов о турецком президенте Реджепе Эрдогане.

Акция протеста у турецкого посольства проходила под слоганом "Нет власти Эрдомании, Свободы вместо Эрдогана", пишет сайт RT. Сообщается, что политик процитировать лишь небольшой отрывок из произведения Бёмерманна "Kicking Kurds, beating Christians".

"Когда люди слегка критикуют правительство Турции, их избивают, или они исчезают. Это контрастирует с тем, что диктатору Эрдогану позволяется ограничивать право и свободу выражения в Германии в связи с упоминанием гонений с его стороны на курдов и христиан", – говорится в официальном заявлении на сайте партии.

Представители полиции заявили, что условием проведения митинга был запрет на публичное цитирование сатирического стихотворения Яна Бемерманна.

Однопартийцы Крамма планируют проводить новые акции перед посольством Турции, протестуя против "систематического террора цензуры, угнетения, деспотизма и убийств, совершаемых диктатором Эрдоганом".

Ранее из-за громкого скандала с участием Яна Бемерманна МИД Германии рекомендовал немцам не критиковать турецкое правительство, чтобы не оказаться в тюрьме>>>

Скандал разгорелся после того, как телеведущий в эфире канала ZDF прочитал сатирическое стихотворение "Kicking Kurds, beating Christians", в котором обвинил турецкого лидера в преследовании нацменьшинств и оппозиции.

В ответ турецкие власти потребовали от Берлина завести уголовное дело за оскорбление Эрдогана. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пошла навстречу турецкому лидеру, вызвав своим решением возмущение немецкой общественности и многих политиков в своей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх