1698

Американские журналисты "отменили" геноцид армян

Издание The Wall Street Journal опубликовало рекламу, которая, по сути, не признает геноцид армян в Османской империи. 

Журналисты The Wall Street Journal "отменили" геноцид армян. Американское издание опубликовало рекламу, которая, по сути, отрицает геноцид армян на территории Османской империи в 1915 году. Лозунг рекламы: "Правда равняется миру и равняется Турции".

Как уточняет RT, заказчиком такой рекламы выступила протурецкая организация, которая продвигает свое видение истории тех кровавых событий. На размещенной картинке изображены пальцы, окрашенные в цвета турецкого флага. Пальцы сложены в форме латинской буквы V. Этот жест означает победу, мир. Рядом скрещенные пальцы, окрашенные в цвета флагов Армении и Российской Федерации, намекающие на ложь. Представители газеты заявили, что не несут ответственности за содержание рекламы.

Геноцид армян – массовые убийства на территориях, которые контролировала Османская империя. В 1915 году турки-османы убили почти 1,5 миллионов армян. Впервые массовые убийства армян были признаны преступлением против человечности в Декларации от 24 мая 1915 года стран-союзниц России, Великобритании, Франции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх