1132

Загадка смерти Принса: роковая магия и отражение Майкла Джексона

Полиция пока отделывается скупыми фразами о причине смерти певца, зато спекуляций в прессе хоть отбавляй.

Полиция пока отделывается скупыми фразами о причине смерти певца, зато спекуляций в прессе хоть отбавляй.

Человек-праздник и человек-загадка: Принс, кажется, даже собственную смерть превратил в таинственное шоу. По поводу того, что же на самом деле случилось в домашней студии музыканта в Миннесоте, где нашли тело Принца, полиция пока отделывается скупыми фразами, зато спекуляций в прессе хоть отбавляй.

Версии от передозировки наркотиками до роковой магии числа 57, ведь ровно столько было Принсу. Журналисты издания "Вашингтон пост" выяснили: звезды чаще всего умирают именно в этом возрасте. Так или иначе достоверных данных совсем немного. Вот стенограмма телефонного разговора диспетчера службы 911 с неизвестным, который обнаружил Принса без сознания в лифте.

- Диспетчер: 911, что у вас случилось?

- Звонящий: Здравствуйте. (Какой здесь адрес?) Да, нам нужна скорая, прямо сейчас. У нас тут человек без сознания.

- Диспетчер: Назовите адрес.

- Звонящий: Мы в доме Принса.

- Диспетчер: Мы не можем отследить Ваше местонахождение по телефону, Вам придется выяснить адрес.

- Звонящий: Да, но у нас здесь человек умер!

Примчавшиеся на вызов спасатели пытались реанимировать музыканта, но было уже поздно. За несколько дней до смерти артист отменил несколько концертов. У Принса диагностировали острую вирусную инфекцию, однако в Атланте он все же решил выйти на сцену. Заверял фанатов, что с ним все в порядке.

Как пишут сразу несколько желтых изданий, это был вовсе не грипп, а передозировка то ли опием, то ли лекарственными препаратами. Якобы за неделю до смерти Принс попал в больницу именно с таким диагнозом, а в день смерти зачем-то заходил в аптеку. Эта история все больше напоминает загадочную смерть Майкла Джексона, с которым Принса постоянно сравнивали на протяжении всей его жизни. То ли убийство, то ли самоубийство, то ли несчастный случай. Поклонников звезды весь день бросает то в жар, то в холод. Сначала они оплакивают кумира у порога его дома, спустя пару часов устраивают шумную вечеринку под “Purple Rain”.

Имя Принса занесено в Зал славы рок-н-ролла. На счету артиста семь премий "Грэмми", "Золотой глобус" и даже "Оскар". В 80-е на пике популярности Принца называли самым известным музыкантом после все того же Майкла Джексона. Его критиковали, не принимали, потом обожали, цитировали и даже копировали. Мадонна, Мик Джаггер, Джастин Тимберлейк, а также российские исполнители – весь звездный цех сегодня оплакивает Принса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх