198

Владимир Путин выделил проблемы российского хоккея

Президент Российской Федерации обсудил проблемы хоккея на совещании в Казани. 

 

Зимние игры в Южной Корее 2018 года – отличная возможность для наших хоккеистов завоевать свое первое олимпийское золото. Об этом сегодня на совещании в Казани заявил Владимир Путин. В числе прочего на базе клуба "Ак Барс" говорили о подготовке к стартующему через две недели в России чемпионату мира и перспективах одного из самых любимых в нашей стране видов спорта. Есть и трудности, о которых и рассказал лидер РФ. 

"Из очевидных проблем сразу выделю материально-техническую базу. Да, у нас, наверное, больше крытых катков. Не знаю, вот Третьяк лучше знает, ну, и такие люди, как Михайлов, Петров, сколько было в Советском Союзе, кто может сказать, сколько было в Советском Союзе? 80 катков? У нас сейчас 485 катков крытых. С искусственным льдом. Но думаю, что и этого недостаточно", - сказал президент России.

Владимир Путин потребовал от Госдумы больше не затягивать с принятием закона о профессиональном спорте, чтобы клубы не превращались, как выразился президент, в ярмарку тщеславия спонсоров. Необходимо также сохранять на родине молодых перспективных хоккеистов, но окриками или приказами этого не сделать – нужны экономические условия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Генеральный директор по юридическим вопросам Совета Европы в отставке Ги де Вель провели встречу в Москве. Ги де Вель поблагодарил Генеральн
18:14
Вверх