263

Суд над журналистами, раскрывшими правду о связи Турции с ИГИЛ, состоится в Стамбуле

Истцом по делу выступил сам президент Турции Эрдоган.

22 апреля в Стамбуле в закрытом режиме состоится слушание по делу двух журналистов Cumhuriyet — редактора Джана Дюндара и главы столичного бюро этого издания Эрдема Гюля, обвиняемых властями в шпионаже.

Журналистов, раскрывших правду о связи Турции и ИГИЛ, встретили аплодисментами у суда >>

Напомним, 54-летний Дюндар и 49-летний Гюль после публикации на страницах газеты материалов о сотрудничестве турецких спецслужб с радикалами из ИГИЛ (запрещенная в России организация) были обвинены Анкарой в попытке организации государственного переворота.

После нескольких месяцев рассмотрения дела журналистов гособвинение не смогло убедить суд в том, что журналисты совершили преступление. Дело было закрыто, Дюндар и Гюль оправданы. Однако президент Турции Эрдоган на этом не успокоился. В отношении журналистов было заведено новое дело — по шпионажу. Истец, которым выступил сам Эрдоган, требует пожизненного тюремного срока в отношении Дюндара и Гюля. При этом дело будет проходить в закрытом режиме, а заседание суда переносилось несколько раз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию об отставке главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Мне ничего об этом не известно", - приводит слова Пескова ТАСС. 
Вверх