10624

Создатель РД-180 рассказал, почему США не могут отказаться от российских двигателей, несмотря на санкции

Академик РАН Борис Каторгин рассказал об уникальных характеристиках российского двигателя.

Академик РАН Борис Каторгин, под руководством которого российский "Энергомаш" создал легендарные ракетные двигатели РД-180 для модернизации американской ракеты "Атлас", рассказал об уникальных характеристиках двигателя.

"Если коснуться истории, то американские специалисты проявили интерес к нашим ракетным двигателям в начале 90-х годов. Тогда нам разрешили пустить иностранных специалистов в наш демонстрационный зал, где двигатели стояли еще под колпаками, так как были еще не рассекречены. Когда они увидели двигатели с тягой 800 тонн, они откровенно ахнули от того, что мы им показали. Наши параметры оказались намного выше, чем у американских специалистов, что стало основой их заинтересованности", - рассказал академик.

По его словам, тогда американские специалисты сделали ставку на шаттлы, думая, что их использование будет намного дешевле. Однако выяснилось, что выгоднее оказалось использование одноразовых ракет с подобными двигателями. После ознакомления с технологией отечественных разработчиков западные коллеги попросили создать для них 400-тонный двигатель для американской ракеты "Атлас".

"У нас есть великолепно отработанные камеры сгорания. Это уникальные произведения искусства", - сказал Каторгин.

Компания "Энергомаш" создала для американских заказчиков новые уникальные двигатели РД-180, победив в конкурсе в январе 1996 года, а в 1997 году был уже заключен контракт на поставку первых 18 двигателей. В соглашении говорилось, что американская сторона заказывает у России 101 двигатель РД-180, а в случае отказа США обязались платить неустойку за каждый двигатель. Уже в 2000 году был совершен первый полет ракеты "Атлас" с двигателем РД-180.

"На сегодняшний день в США поставлено 84 двигателя РД-180, 68 из них совершили успешные полеты в составе ракеты "Атлас". Помимо 101 двигателя американцы заказали еще 20, а фирма "Antares" – еще 18 однокамерных двигателей. Несмотря ни на какие санкции, двигатель наш – самый лучший в мире, его заказывают, покупают и, я надеюсь, будут покупать и дальше", - заключил Борис Каторгин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх