568

Шредер: Без России Европа бессильна перед глобальными проблемами

Бывший канцлер Германии призвал Запад отменить антироссийские санкции и наладить отношения с РФ.

Бывший канцлер Германии призвал Запад отменить антироссийские санкции и наладить отношения с РФ.
Фото: Globallookpress

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер призвал отменить антироссийские санкции Запада в связи с тем, что они, в первую очередь, наносят вред самой Европе. Об этом Шредер заявил на совместном брифинге с премьером Сербии Александром Вучичем.

Кроме того, бывший канцлер призвал власти Европы восстановить отношения в Россией, которые ухудшились с введением санкций.

"Для Европы важно иметь партнерские отношения с Россией, снова их выстроить. А Сербия как будущая страна-участница ЕС, а она ей, безусловно, станет, может иметь функцию моста между Европой и Россией", — приводит ТАСС слова Шредера.

По его словам, сейчас в мире не существует глобальной проблемы, которую можно решить без России. Шредер выразил надежду на то, что в ближайшее время эти противоречия между сторонами будут преодолены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская King Servers намерена обратиться в ФБР в связи с заявлением о том, что с ее серверов была атакована Демпартия США. Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.
16:39
Диспут богословов в прямом эфире на ТВ в Австралии завершился дракой и метанием предметов одежды. На кадрах видео видно, как журналист запустил ботинком в муфтия одной из мечетей Сиднея Мустафу Рашида.
16:35
Вверх