676

Россияне благодарят власти польского Жешува, отказавшиеся сносить памятники советским воинам

Местные жители и власти заявили, что не станут сносить монументы.

В российских социальных сетях стартовал весьма необычный флешмоб. Хэштег "спасибо Жешув" (#‎thanks_Rzeszow) становится одним из самых популярных. Таким образом тысячи пользователей благодарят жителей и власти польского города Жешув за их удивительную по нынешним временам позицию.

Печально известный Европейских центр преследования коммунистических и фашистских преступников потребовал снести два монумента советским солдатам, которые установлены в Жешуве. Мэрия не пошла на поводу у политической конъектуры и провела опрос жителей. 90 % выступили против такого варварского шага. Их позиция свелась к короткой, но очень важной фразе: памятники сносить нельзя, ради освобождения Польши погибли миллионы людей.

"Поляки пишут нам слова не просто поддержки, они извиняются за позицию официальной Варшавы по этому вопросу, и они присылают фотографии того, как сами участвуют в восстановлении тех памятников. Я хотела бы сказать большое спасибо тем гражданам, которые проявляют заботу о наших солдатах. Искреннее вам спасибо", — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх