777

Рокер-сатанист избил помощника Милонова из-за плевка в лицо

Анатолий Артюх сказал музыкантам, что им не нужно выступать в Петербурге.

Анатолий Артюх сказал музыкантам, что им не нужно выступать в Петербурге.

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступили десятки заявлений с просьбой провести проверку в отношении помощника Виталия Милонова, руководителя петербургского отделения "Народного собора" Анатолия Артюха.

Активиста обвинили в том, что он плюнул в иностранного музыканта в общественном месте. Этим музыкантом оказался фронтмен австрийской сатанистской группы Belphegor Хельмут Ленарт, сообщает "Фонтанка".

По словам заявителей, помощник депутата встретил в аэропорту музыканта, нагрубил ему, а затем плюнул в лицо. После этого последовал ответный плевок, однако, как заверяют петербуржцы, музыканта спровоцировали.

Прокуратуру просят привлечь Анатолия Артюха к административной ответственности по статьям "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме" и "Мелкое хулиганство", а также запретить деятельность "Народного собора".

Ранее Анатолий Артюх, в свою очередь, заявил, что музыкант избил его после того, как он заявил, что коллективу не нужно выступать в Петербурге.

"Я получил удар ногой в бедро. Еду снимать побои в травмпункт", — сказал Артюх.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх