1522

Путину понравилась идея Кабмина по созданию комиссии для реформы системы госуправления

Инициатива предполагает определение ключевых показателей эффективности для всех министерств, а также персональную ответственность каждого министра за их достижение.

Владимир Путин одобрил предложение правительства создать комиссию по совершенствованию системы государственного управления, которая предполагает определение ключевых показателей эффективности (KPI) для всех министерств, а также персональную ответственность каждого министра за их достижение.

В Кабмине предлагают сформировать понятную "приборную панель" для власти, которая будет учитывать оценку ее действий обществом. Министры будут нести персональную ответственность за результаты своих работы своих подчиненных, а не просто отчитываться о выполненных поручениях, пишут "Ведомости".

Вопросами контроля должна заниматься специальная комиссия во главе с президентом. В состав комиссии войдут министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

В задачи комиссии будет входить оптимизация системы министерств и ведомств, а также мониторинг достижения KPI.

В президентской администрации и аппарате Кабмина могут быть сформированы специальные подразделения, которые будут заниматься обеспечением работы комиссии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх