2785

Поклонская ответила США по меджлису

По ее словам, Западу выгодно, чтобы в Крыму была такая организация, которая будет выполнять, по всей видимости, какие-то их указания.

По ее словам, Западу выгодно, чтобы в Крыму была такая организация, которая будет выполнять, по всей видимости, какие-то их указания.

Наталья Поклонская ответила Госдепу на призывы не отменять меджлис.

"Раз уж представители Госдепартамента США требуют отменить решение Министерства юстиции Российской Федерации о признании общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией, а также моё решение о приостановлении деятельности данного объединения, то это значит, что мы на правильном пути, поскольку Меджлис — это не демократическая организация.

Меджлис является незарегистрированным общественным объединением, которое носит экстремистский характер, занимается деструктивной деятельностью, совершает диверсионные акты против крымчан – граждан Российской Федерации, против всего полуострова, разжигает межнациональную вражду и ненависть. Поэтому Меджлис так интересен западным странам – им выгодно, чтобы здесь в Крыму была такая организация, которая будет выполнять, по всей видимости, какие-то их указания.

Но при этом международная общественность почему-то "закрывает глаза" на диверсионные акты, которые были совершены в прошлом году, когда путём подрыва электроопор обесточили весь Крымский полуостров, когда без электричества остались 2,5 млн. человек! Это что? Это демократия, по мнению западных стран? Если это демократия, то что такое преступление?

Если они готовы жить в таком демократическом государстве, то пусть живут. Пусть у себя тогда создают Меджлис! У нас в Крыму крымские татары замечательно культивируют традиции и культуру, мы живём в мире и согласии. Крымские татары просят запретить Меджлис, который абсолютно не оказывает им никакой помощи, а только тем и занимается, что постоянно спекулирует на национальной почве, занимается разжиганием межнациональной вражды!

Для нас все равны, и всех крымчан мы будем защищать, независимо от национальности. Мы никому не позволим совершать преступления в отношении Крыма и крымчан!" - написала прокурор Крыма.

Напомним, ранее Госдеп потребовал у Москвы пересмотреть свое решение о запрете деятельности меджлиса, аргументируя это тем, что организация "помогала сохранению культуры".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх