12722

Песков резко ответил на призыв Вашингтона отменить запрет меджлиса

По словам пресс-секретаря президента, это внутреннее дело РФ.

По словам пресс-секретаря президента, это внутреннее дело РФ.
Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв Госдепа США к РФ не запрещать крымско-татарский меджлис. По словам Пескова, это внутреннее дело страны, поэтому мнение Вашингтона брать в расчет точно не целесообразно.

"Это внутреннее дело РФ, — цитирует ТАСС слова Пескова. — Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению третьих стран".

Напомним, по решению прокурора Крыма Натальи Поклонской Минюст РФ приостановил деятельность меджлиса, так как организация ведет экстремистскую деятельность. В частности, лидеров общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" обвиняют в связях с террористическими организациями, такими как "Серые волки", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

После этого Госдеп США призвал Россию пересмотреть подобное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал слова представителя Госдепа США Джона Кирби о "телах российских солдат в мешках" и предсказания терактов в городах страны - неприкрытой поддержкой террористов со стороны властей США.
11:22
Вверх