305

ПАСЕ находится под властью "политических пигмеев"

Резолюция по "списку Савченко" показала, что Парламентская ассамблея Совета Европы находится под властью "политических пигмеев", считает вице-спикер Госдумы Александр Романович.

Резолюция по "списку Савченко" показала, что Парламентская ассамблея Совета Европы находится под властью "политических пигмеев", считает вице-спикер Госдумы Александр Романович.
Фото: ТАСС

ПАСЕ приняла резолюцию, которая призывает страны Совет а Европы создать санкционный "список Савченко" в случае, если украинка не будет освобождена в России.

Это предложение по инициативе украинской делегации включили в окончательный текст резолюции в последний момент.

"Принятая ПАСЕ резолюция показывает, что Ассамблея до сих пор находится фактически под властью политических пигмеев, стран, которые не смогли состояться в своих внутренних делах и стремятся сделать всё, чтобы хоть чем-то заслужить право находится на политической карте мира", - заявил вице-спикер Госдумы, член фракции "Справедливой России" Александр Романович. - Горластое меньшинство, руководящее большинством, - это демонстрация кризиса в ПАСЕ, а не её демократичности".
   
По мнению депутата, Литва, Латвия, Эстония не могут похвастаться повышением уровня жизни или ростом численности населения, но пытаются самоутвердиться за счет нападок на Россию.

"Факт убийства российских журналистов очевиден, участие в этом бесчеловечном акте Савченко – тоже. Почему нет списка, вводящего санкции в отношении украинских граждан и должностных лиц, замешанных в этом и многих других убийствах мирных жителей, в том числе и детей, на востоке Украины? Почему никто не поднял голос в защиту убитого Олеся Бузины? Таких "почему" много, но ПАСЕ их не слышит. И не услышит, пока слоном управляет моська", - заявил Романович.

Согласно документу, так называемые "черные" списки будут сформированы в случае, если Савченко "не будет незамедлительно освобождена" из-под стражи в России. При этом в ПАСЕ подчеркнули, что резолюция носит рекомендательный характер, каждая страна вправе решать этот вопрос самостоятельно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх