724

Директор одного из музеев Москвы задержана по подозрению в невозвращении старинных икон

Женщина вывезла предметы, представляющие культурную ценность, якобы для проведения выставки.

Столичные полицейские 21 апреля задержали директора одного из частных музеев Москвы по подозрению в незаконном вывозе из страны 16 старинных православных икон.

"Сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ГУУР МВД России задержана генеральный директор частного музея, которая подозревается в невозвращении на территорию РФ 16 старинных икон, написанных в XVI - XIX веках и являющихся объектами культурной ценности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Иконы были вывезены ещё в 2010 году для проведения выставки "Из России с любовью". Согласно законам РФ, крайним сроком возвращения их на территорию страны было 15 ноября 2015 года. Однако ценности так и не были возвращены.

5 февраля Московская таможня возбудила уголовное дело по статье «Невозвращение на территорию Российской Федерации культурных ценностей», переданное затем в МВД.

В ходе обысков оперативники изъяли ещё два десятка старинных икон XVI – XIX веков. Сейчас сыщики устанавливают местонахождение пропавших культурных ценностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх