1761

В Одессе Марию Гайдар обвинили в росте смертности и потребовали ее отставки

Обвинение в "недееспособности" в адрес команды Марии Гайдар выдвинул общественник Святослав Огренчук.

Обвинение в "недееспособности" в адрес команды Марии Гайдар выдвинул общественник Святослав Огренчук.
Фото: Globallookpress

В Одессе Марию Гайдар, занимающую пост зампредседателя ОГА по вопросам социальной защиты и охраны здоровья, обвинили в росте смертности в регионе и призвали отправить ее в отставку.

Обвинение в "недееспособности" в адрес команды Марии Гайдар выдвинул общественник Святослав Огренчук, сообщает "Русская весна".

"Деятельность Марии Егоровны приводит к вымиранию жителей Одесской области. Эта деятельность преступна. Человек не компетентен. Марии Егоровне нужно уйти в отставку", - заявил общественник.

По его словам, в настоящее время не действуют социальные программы для ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом и некоторых других категорий населения. Огренчук в качестве доказательства привел статистические данные: за период пребывания Гайдар в руководстве региона смертность новорожденных и рожениц повысилась на 2 %, туберкулезом в прошлом году заболели 64 ребенка, а один умер из-за отсутствия вакцины.

Кроме того, общественник заявил, что в регионе наблюдается недофинансирование службы экстренной помощи.

"Задекларировано 8 миллионов. Но будут они выделены в июне-июле", - сказал активист.

Также, по его словам, слишком мало выделено средств на бензин – вместо требуемых 11 миллионов имеется только 6 миллионов 700 тысяч гривен, которых хватит лишь до августа.

Огренчук сообщил, что в областной госадминистарции 21 апреля состоялось заседание координационного общественного совета с участием Марии Гайдар, результатами которого местные активисты остались крайне недовольны. По словам Огренчука, Гайдар ранее обещала согласовывать с общественниками кандидатов на руководящие должности в областные департаменты, однако на деле этого не произошло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх