1903

В МИД РФ призвали запретить танцы на костях советских солдат в Берлине

Сегодня в Министерстве иностранных дел Российской Федерации публично обратились к властям Берлина, так как до сих пор обращения в иной форме там игнорировали. Наши дипломаты призвали пересмотреть планы проведения рок-фестиваля в Трептов-парке.

Там стоит мемориальный комплексе с монументом Воину-освободителю. Официальный представитель МИД Мария Захаров сегодня подчеркнула, что увеселительное мероприятие собираются устраивать в месте захоронения тысяч советских солдат. 

"Мы очень просим и призываем Берлинские власти пересмотреть свое решение. Мы полагаем, что вот проведение таких мероприятий в мемориальных местах является неприемлемым и по большому счёту в общем-то превратится в прямом смысле слова в пляски на костях. А ведь это один из самых символичных мемориалов памяти погибших советских солдат", - заявила Захарова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский юморист Ефим Шифрин на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал слова Алексея Серебрякова о том, что "национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве", передает издание "
Вверх