1332

Украинские СМИ: Кличко прочувствовал на себе, насколько плохи украинские дороги

Мэр Киева не справился с управлением своего велосипеда стоимостью 5 тыс. евро.

Мэр Киева не справился с управлением своего велосипеда стоимостью 5 тыс. евро.
фото: vesti-ukr.com

Мэр Киева Виталий Кличко, который уже второй день ездит на работу на велосипеде стоимость 5 тыс. евро, на своей шкуре почувствовал, насколько дороги украинской столицы не приспособлены для велосипедистов.

Утром в четверг, как и днём ранее, Кличко выехал на велосипеде на работу. Его сопровождали охранники, которые также ехали на велосипедах. Пересекая по "зебре" одну из улиц, мэр попытался запрыгнуть, однако манёвр ему не удался, и политик перелетел через руль транспортного средства.

"Кличко на себе почувствовал, каково это – ездить по киевским улицам на велосипеде. Но это очень круто, что он решился, пять лет назад мы вообще не могли представить подобное", – сказала в интервью украинскому изданию "Вести" координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ксения Семенова.

Украинским журналистам также удалось выяснить, что киевский градоначальник к тому же нарушал правила дорожного движения.

"Скажем, поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же как и ездить по тротуару и переходам – он должен был слезть с велосипеда и перейти зебру пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены. Бывает, что вместо крайней правой полосы, где по правилам должны ездить велосипедисты, они едут по второй – так безопаснее", - сообщил координатор велошколы ассоциации Дмитрий Макогон.

Эксперты отмечают, что в Киеве очень мало велодорожек, а те, что есть, часто используются не по назначению. Например, в качестве парковки для автомобилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажира избили, ограбили и выбросили из поезда Нижний Новгород-Москва. Инцидент произошел в ночь на 19 октября в районе станции Павлов Посад.  Преступники украли у него телефон и часы. 
Вверх