1142

Украинцы требуют "запретить навеки государству брать кредиты в МВФ"

Соответствующая петиция появилась на сайте президента страны Петра Порошенко.

Соответствующая петиция появилась на сайте президента страны Петра Порошенко.
Фото: Globallookpress

Петиция с требованием "запретить навеки государству брать кредиты в МВФ" появилась 20 апреля на сайте президента Украины Петра Порошенко. 

Автор документа уверен, что все кредитные средства, полученные страной, используются нерационально. По его словам, это "прямой путь к рабству", который загоняет целую нацию в долговую яму. Он уверен, что лучше бы было привлекать не долги, а инвестиции.

"Считаете, что привлечение иностранных денег в качестве кредитов под большие проценты не способствуют развитию государства, так как деньги не вкладываются в развитие производства в Украине. Кредитные средства только тогда оправдывают себя, когда в результате предпринимательской деятельности получена прибыль более чем кредит и проценты за его использование. Пока правительство будет представлять конкретные программы развития производства, но не реализовывать их, брать кредиты государству — это прямой путь к рабству в долговой яме целой нации. Другое дело инвестиции. А кредиты — никогда", — говорится в документе.

Отметим, что пока под петицией стоят подписи всего 8 человек из 25 тысяч необходимых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России выразил соболезнования народу Израиля в связи с кончиной экс-президента Шимона Переса. Путин высоко оценил личный вклад Переса в усилия по достижению мирного урегулирования на Ближнем Востоке.
11:15
Вверх