1211

Студенты о пожаре в общежитии МАИ: Мы там были как крысы в ловушке

Об этом молодые люди рассказали в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Студент Московского авиационного института, в общежитии которого минувшей ночью произошел страшный пожар, рассказал журналисту РЕН ТВ о подробностях случившегося. Напомним, в результате возгорания пострадали 11 человек. 8 из них госпитализированы, троим была оказана помощь на месте происшествия.

По словам молодого человека, пострадавших могло бы быть и меньше, если бы они могли выбраться из здания быстрее. Однако многие выходы, в том числе и аварийные, были закрыты. Из-за этого многим пришлось выпрыгивать из окон.

"Были закрыты эвакуационные выходы. Две лестницы перекрыты были. То есть мы там как крысы в ловушке были, не могли перебежать через коридор.  Дыма много было, и пожар практически выходил в коридор. И мы прыгали, получается", — сказал он.

Как стало известно, огонь очень быстро распространился по зданию. Даже те студенты, в основном первокурсники, для которых аварийные выходы не были заблокированы, оказались в западне. Пламя отрезало их от спасительных дверей. Все, что оставалось делать тем, кто остался в полыхающем здании, — это самостоятельно бороться за свою жизнь, не дожидаясь приезда спасателей. Они забросали газон под окнами общежития подушками и матрасами, а также увешали стены самодельными канатами из ковров и простыней.

Те, кто все-таки решался на прыжок, рисковали жизнью не меньше тех, кто оставался в горящем здании. Некоторые из студентов, неудачно приземлившись, получили серьезные травмы.

Когда спасатели все-таки приехали, им удалось эвакуировать из здания почти 400 человек.

"К сожалению, до прибытия пожарных подразделений шесть человек выпрыгнули из окон — самостоятельно пытались эвакуироваться. Получили травмы различной степени тяжести. В настоящий момент госпитализированы", — сообщил начальник Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по городу Москве Дмитрий Ширлин.

Сейчас большинство студентов, оставшихся без крыши над головой, пока приютили товарищи из соседнего корпуса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх