2344

Стратегический бомбардировщик США B-52 впервые нанес удар по позициям ИГИЛ в Ираке

Ранее в операции против ИГИЛ участвовали в основном истребители-штурмовики F/А-18 Super Hornet.

Ранее в операции против ИГИЛ участвовали в основном истребители-штурмовики F/А-18 Super Hornet.
Фото: Wikipedia

Американский стратегический бомбардировщик B-52 впервые нанес удар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация) в Ираке.

"В понедельник этот легендарный самолет провел свой первый боевой вылет, целью которого стал склад оружия в Кайаре", — приводит ТАСС слова официального представителя группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковника Стива Уоррена.

По его словам, бомбардировщик будет наносить "такие же точные удары, какие мы могли наблюдать в течение последних 20 месяцев на этом театре военных действий".

Отметим, что ранее в операции против ИГИЛ участвовали в основном истребители-штурмовики F/А-18 Super Hornet.

Истребитель B-52 — американский многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. 

B-52 является абсолютным рекордсменом по дальности среди боевых самолетов, а также одним из немногих военных самолетов, находящихся на службе непрерывно более полувека. Он по-прежнему остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС и будет оставаться таковым как минимум до 2030 года. На модернизацию самолетов планируется потратить 11,9 млрд долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельное ДТП произошло на юго-востоке Москвы. По предварительным данным, темная иномарка, за рулем которой находилась женщина, насмерть сбила пешехода на Новорязанском шоссе.
Во время своего выступления Башар Джаафари заявил о готовности Дамаска вести переговоры с единой делегацией от сирийской оппозиции.
Вверх