2450

ПАСЕ призвала ввести "санкции Савченко"

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли резолюцию с призывом ввести "санкционный список Надежды Савченко". 

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли резолюцию с призывом ввести "санкционный список Надежды Савченко". 
Фото: ТАСС

Сегодня представители Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли резолюцию с призывом к государствам-участникам ввести так называемый "санкционный список Савченко".

В ПАСЕ считают, что точечные ограничительные меры должны касаться тех, кто причастен к задержанию, суду, помещению под стражу "госпожи Савченко". Целесообразность введения санкций объясняют принципами, которые утверждены в резолюции 1966 (2014) по делу Магнитского.

В ПАСЕ поддержали "список Савченко", утвержденный Литвой, в котором представлены 46 человек.

Отметим, что бывшая украинская летчица Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам тюрьмы и штрафу в размере 30 тысяч рублей за причастность к убийству российских журналистов и незаконное пересечение российской границы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Поступают первые сообщения о жертвах взрыва в жилом доме в Нью-Йорке. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек - пожарный.
16:47
Вверх