956

Обаме не придется извиняться за атомную бомбардировку Хиросимы

Об этом заявил мэр города.

Об этом заявил мэр города.
Фото: ТАСС

Президенту США Бараку Обаме не придется извиняться за атомные бомбардировки Хиросимы, так как от него не будет этого требовать мэр города Кадзуми Мацуи. По словам самого градоначальника, то, что было более 70 лет назад, — это не проблема для нынешнего поколения.

"У нас, разумеется, есть желание поставить вопрос об ответственности за атомную бомбардировку, однако она произошла более 70 лет назад, и эту проблему последующие поколения уже должны преодолеть", — цитирует ТАСС слова Мацуи, который комментировал возможный визит американского лидера в город в конце мая нынешнего года.

Также Мацуи выразил надежду, что если президент США все же решится посетить город, то он не только возложит цветы и посетит Музей мира, но и встретится с живыми свидетелями атомной атаки.

Отметим, что после того, как Штаты совершили атомную бомбардировку Хиросимы, ни один их президент не посетил город. Однако в начале апреля этого года в город прибыл госсекретарь США Джон Керри, который возложил венок к памятнику жертвам атаки и оставил запись в книге почетных гостей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх