8019

Генерал США запросил 3,4 млрд долларов на борьбу с Россией

Фото: Globallookpress

Командующий войсками США в Корее генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил запросил увеличить финансирование для противостояния России. Сейчас законодатели рассматривают кандидатуру Скапаротти на должность главнокомандующего ЮКОМ (Европейское командование ВС США).

"Я считаю, что ЮКОМ необходимо больше средств для противостояния растущему числу сложных угроз в регионе, в том числе реваншистской России", - говорится в распространенном заявлении генерала.

Он подчеркнул, что ЮКОМ подал запрос в Конгресс на финансирование в 3,4 млрд долларов. Если законодатели одобрят эту статью бюджета, генерал будет "лично следить за распределением этих средств".

Наряду с Россией Скапаротти назвал среди "основных угроз интересам безопасности США и НАТО" "терроризм, потоки беженцев и мигрантов, а также коллективные угрозы Израилю". Он полагает, что Россия намерена сломать единство стран НАТО.

"Если бы мы в полной мере усилили политические, экономические и военные возможности 28 стран НАТО вместе с нашими собственным, то никто не смог бы угрожать нам", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх