3841

Французы объяснили, почему передали награды для российского героя, погибшего в Сирии

В российское диппредставительство пришла бандероль с сопроводительной запиской, в которой содержалась просьба передать всё это вдове Прохоренко.

Потомки ветеранов Второй мировой войны из Франции объяснили, почему передали награды своих предков - Военный крест с Пальмовой ветвью и орден Почетного легиона - семье Александра Прохоренко, который погиб при освобождении сирийской Пальмиры.

"То, что он сделал – впечатляет. Человек отдал жизнь за свою страну", - сказал в интервью РЕН ТВ Жан-Клод Маге.

Подвиг Прохоренко для Жан-Клода и Мишлин Маге кажется особенно близким, ведь их собственный сын погиб во время конфликта на Балканах. Наверно поэтому они были так возмущены тем, что на французских каналах о российском спецназовце не сказали ни слова.

"Я спрашиваю себя, о чем он тогда думал… У него наверняка перед глазами была вся его семья… Думал ли он о себе? Скорее всего, нет… Он думал о семье", - поделилась с журналистами РЕН ТВ Мишлин Маге.

От имени всех неравнодушных соотечественников супруги Маге решили выразить благодарность семье Александра Прохоренко. В начале апреля в посольство России во Франции они отправили заказную бандероль, в которой лежали две самые ценные семейные реликвии – боевые награды времен Второй мировой.

Орден Почетного легиона некогда принадлежал отцу семейства Маге, он с 17 лет участвовал в движении Сопротивления, а конец войны встретил в Бухенвальде. А их родной дядя - пилот французских ВВС, сражавшийся против фашистов, - был награжден Военным крестом с пальмовой ветвью. Награды в ближайшее время обещали передать вдове Александра Прохоренко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх