1650

Захарова: Итоги нидерландского референдума не соответствуют "соцзаказу"

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала отказ парламента Нидерландов отменить ратификацию ассоциации с Украиной.

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает, что парламент Нидерландов не стал отменять ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной вопреки результатам недавнего референдума, поскольку итоги последнего не соответствуют "соцзаказу".

"Запад не признает итоги крымского референдума не потому, что он не соответствует международному праву, а потому, что его итоги не соответствуют "соцзаказу". Если даже страна ЕС делает все, чтобы итоги своего собственного референдума, проведенного в соответствии с внутренним законодательством, не повлияли на политику правящего режима, то о чем вообще можно говорить", — написала Мария Захарова в своем Facebook.

Во вторник депутаты парламента Нидерландов высказались против отмены ратификации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной>>>

Ранее в Нидерландах прошел всенародный референдум, официальные результаты которого показали, что 61 % респондентов против ассоциации с Украиной. Результаты этого голосования носят рекомендательный характер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх