9966

В России супруги больше не будут расплачиваться за долги своей второй половинки

Такое решение принял Верховный суд страны.

Такое решение принял Верховный суд страны.
Фото: ТАСС

Состоящие в браке больше не будут расплачиваться по долгам своей второй половинки. Верховный суд России постановил, что теперь при оформлении кредита на одного из супругов долг по нему будут выплачивать только сам заемщик.

Однако, если средства были взяты на семейные нужды, и жена, и муж должны будут вернуть кредиторам необходимую сумму. Правда, чтобы это произошло, претендующей на распределение долга стороне будет необходимо доказать это.

По мнению банкиров, теперь взыскать долг с заемщика за счет общего имущества супругов будет крайне проблематично, ведь решение суда меняет сложившуюся практику. Если раньше кто-то из семейной четы брал кредит, то считалось, что средства идут на семейные нужды.

В связи с этим кредитные организации готовятся ужесточать правила выдачи денежных средств под проценты. Теперь одному из желающих взять заем супругов придется заручиться письменным согласием партнера.

"Я помню судебный спор, когда жена утверждала, что не знала о полученном супругом кредите наличными для его личного бизнеса на Кипре. Но, так как она не смогла это незнание доказать, суд распределил обязанность по возврату кредита между супругами. Если бы такой спор возник после выхода обзора ВС, то перебросить часть кредитной нагрузки на супругу не удалось бы", — цитирует "Коммерсантъ" слова юриста одного из российских банков Александра Голубева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В нынешнем курортном сезоне ожидается снижение цен на отдых в Крыму, сообщают "Известия". По словам министр курортов и туризма республики Вадима Волченко отметил, что повышения цен точно не будет. 
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не позволит втянуть свою страну в вооруженные конфликты, развязанные США. Об этом он сказал в ходе своей речи в провинции Илоило. 
Вверх