2696

В репетиции Парада Победы одним из лучших признан женский батальон

Также стало известно, какая техника примет участие в торжествах.

В параде на Красной площади 9 мая примут участие 10 тыс. солдат и офицеров, в том числе Нацгвардия, а также женский батальон.

Тренировки идут с утра до вечера, чтобы довести движения до автоматизма. В колонне даже на мгновение нельзя опустить глаза в пол. Для всех участников участие в параде – огромная честь. Но самая большая ответственность лежит на главном знаменосце. В этом году Знамя Победы доверили нести Кириллу Васнюку, который служит в Кремлевском полку.

"В прошлом году 9 мая участвовал в Бессмертном полку с фотографией прадеда, и я чувствую, что причастен к этому событию", - рассказал журналистам РЕН ТВ о своих впечатлениях главный знаменосец парада.

Зрителям покажут баллистическую ракету "Ярс", зенитные комплексы, бронетранспортеры, минометы и танки. Возглавит колонну легендарный Т-34, воевавший более полувека назад. Всё это будет сопровождаться музыкой десятка военных оркестров.

Впервые в параде будет участвовать батальон Нацгвардии. А в качестве изюминки по Красной площади пройдёт женский батальон. Девушек, кстати, уже назвали одним из лучших подразделений на репетиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх