630

В Кремле приветствуют решение об отмене выплаты по иску акицонеров ЮКОСа

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение суда, отменившего постановление Гаагского трибунала о выплате бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. 

"Детальные комментарии уже даны или последуют от юристов и адвокатов, которые с нашей стороны были задействованы. Можно сказать, что мы приветствуем решение окружного суда Гааги", - сказал Песков, отметив, что решение Гаагского трибунала отменено впервые за 20 лет.

По словам Пескова, российская с самого начала этого процесса настаивала на том, что трибунал не учел важнейшие аспекты международного права, а именно то, что Россия не ратифицировала Энергетическую хартию, на основе которой акционеры и подали иск. Россия представила доказательства того, что акционеры не являются иностранными инвесторами и не подпадают под положения хартии, поскольку их компании, якобы понесшие убытки, попросту зарегистрированы в офшорах, но конечными бенефициарами являлись не иностранцы. 

Песков также отметил, что в Кремле понимают: решение окружного суда Гааги - отнюдь не точка в этой тяжбе. 

"Мы уважаем международное право. Еще раз хочу отметить, что с российской стороны юристами были представлены достаточно аргументированные доказательства", - сказал Песков, отметив, что российская сторона будет продолжать защищать интересы страны в рамках судебных процессов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх